zajkamtv (zajkamtv) wrote,
zajkamtv
zajkamtv

Category:

Спа-отель Рибера, Евпатория

Напишу, пока не забыла, свежие впечатления. Рибера - самый популярный среди моих знакомых отель Евпатории, вот и мы наконец туда добрались на праздники.

Общий вывод - неплохой отель для летнего отдыха, хотя пляж оставляет желать лучшего. Возможно, это лучшее по сервису предложение для отдыха летом в Евпатории в духе "всё включено", но в холодный сезон для нас смысла ездить туда не вижу, СПА в нём особо не порадовало. Видимо, алуштинская Ривьера Санрайз - моя любовь на века, всё с ней сравниваю и всё проигрывает.


Подробности по катом.





Номер мы бронировали дней за 8-9 и тогда уже нельзя было оплатить по приезду, требовали оплату картой сразу. Подруга же за день до нас забронировала безо всякой оплаты и платила уже на ресепшене. У нее был обычный самый недорогой номер, нам же таких не досталось, взяли улучшенный чуть подороже. Сравнили - у них намного меньше площадь и вид на озеро, у нас номер свободный и большой, вид на море. Дети тусили там, взрослые - тут, очень удобно :)


Шкаф у нас меньше и неудобней, фото неудачное, но видно, что он очень маленький, впереди внизу минибар-холодильник:


Номер подруги похож на такие же номера в Море, тоже очень маленькие, но у неё был балкон, в Море его нет. И шкаф подруги был намного удобней нашего.
Дальше по нашему номеру: хорошая большая ванная комната, за стенкой,в  которую инсталлирован унитаз, находится душевая зона, два горячих полотенцесушителя - вещь, ни в одном из других отелей их столько не было. Напор воды хороший, хотя слышала, какие-то люди жаловались, что вода у них в номере плохо идёт, у нас же было хорошо. В ванной есть дополнительная раскладная сушилка, что очень актуально летом. Косметика стандартная - гель для душа, шампунь, кондиционер, мыло. Лосьона для тела и гигиенических наборов с пилочками, ватными палочками и дисками, как в Ривьере, нет, но их обычно нигде не дают. Воду дали три бутылки, по одной на каждого - Славик был на дополнительном месте. Плюс в кулере она есть неограниченно.

В номере нет чайника, есть кулер с кипятком на этаже, нам идти недалеко, т.к. попался крайний номер, а вот другие ходили через весь коридор. Холодильник - не полноценный, а просто слабенький минибар со стеклянной стенкой. Нет приточной вентиляции, только вытяжка в ванной, так что дверь на балкон пришлось на ночь оставлять открытой, на ней для этого предусмотрены фиксаторы. Собственно, отсутствие принудительной вентиляции - самый большой минус номера, по возвращении в него чувствовалось, что воздух немного застоялся. Кондиционер есть, но он гоняет имеющийся воздух, а не затягивает свежий (хотя некоторые так думают).

Кровать мягкая, мне понравилась. Всё чистое, в целом претензий нет, дали и дополнительное одеяло, и подушек разных. Шкаф маленький, всё не помещалось в него. Звукоизоляция средняя. На первом этаже до 22 примерно были для детей развлечения с громкой музыкой, её было отдаленно слышно, но в целом терпимо.

Ели только завтрак, был вполне достойный, еды много всякой, постоянно обновляется, работники бегают активно убирают. Потом обедали в Йоськином Коте так заметили, что за завтраком на шведском столе нас официанты обслуживали на порядок быстрее и качественнее. По еде отель свои претензии на 4* полностью оправдывает.

Персонал вообще был нормальный везде. Не чувствовалось такой вышколенности, как в Ривьере, но без проблем каких-то. Лучше всех были работники столовой (тут вздрагивая вспоминаю Море). На ресепшене при заселении была очередь, минут 15 ждали, но было видно, что девочки старались побыстрее всех заселить.

Детская комната маленькая (тут однозначно Порто-Маре всех на голову обходит),вечером была детская анимация в лобби. Сначала сдали детей на квест, с которого они радостно принесли заработанные безе, а позже отдали на шоу сладкой ваты. Хорошее - детей было много, очередь активно развлекали и вата досталась всем даже не по одному разу. Из неё делали симпатичные фигурки, нам понравилось.



СПА. Вот тут собственно и главный минус отеля - скучная СПА зона. В отеле есть лечение, массажи и косметология, про эту часть не напишу, т.к. предпочитаю это всё делать дома у проверенных специалистов, а в поездках только париться и расслабляться. Впервые в жизни, а в СПА мы бываем часто-часто, ребенок сам захотел оттуда уйти, не высидев и трёх часов. Очень удивилась этому, прям не верила, что с ним всё в порядке и он хочет уйти, обычно часов пять-шесть мы там возимся, а тут через пару уже запросился.

Бассейн большой, лежаков много, дорожек тоже. Хлоркой попахивало, хоть и не сильно и так часто бывает в бассейнах, но не во всех, в Ривьере мне так не пахнет. Вода теплая, хорошая, места хватало, хоть и людей было много. Мы на День Единства часто ездим в СПА, есть, с чем сравнить именно в праздники, тут по размерам бассейна хватало на всех, хотя отель был явно заполнен. Единственное, к чему можно придраться - выглядит он как бассейн для спорта, а не СПА зона, по дизайну не расслабляющий, а такой... спортивный. Лично я люблю, когда в бассейнах округлые линии, есть укромные уголки с джакузи и прочие подсветки для релакса, а не бодрой тренировки, но это такое, индивидуальное, в целом бассейн достойный.

А вот СПА зона разочаровала. Всего три парилки. Хаммам большой, но в нем сбиралось при нас до двадцати человек! Сидели почти вплотную и очень шумно. В той же Риьвере хаммама два и во втором зачастую мы были одни, люди туда реже ходят. Финка и русская небольшие, обычно тоже забиты плотно, в финке провалены лавки, Илья мог сидеть на краешке иначе бы они под ним могли проломиться. Душ впечатлений хороший, но один и на него всегда была небольшая очередь. Четыре программы, с запахом аромамасел, классный. В Консоли душей много, но все намного скучнее, лучше бы таких пару сделали. В Риьвере их нет вообще :(  Ещё в СПА зоне были две купели, с горячей и ледяной водой, бочка с ледяной, ванночки для ног, да и всё.

Мы сами, взрослые, напарились за три часа с головой и потом не знали, чем заняться. Никогда ещё такого не было, обычно заселяемся, идём в СПА и до ночи там. Ужин даже не всегда заказываем, потому что на него надо идти ко времени, а мы ещё не хотим выходить, и как раз в это время СПА освобождается, все идут по ресторанам, а мы ещё часа два нежимся. Тут же часов в пять дня мы уже ушли! Можно было погулять по территории, но распаренным не хотелось, если б знали, сначала бы гуляли, а вечером шли в СПА. Кстати, в отеле есть прокат велосипедов и детских колясок, несколько магазинов с одеждой, оптика, купальники и все такое. Красивый панорамный лифт со стороны моря, на котором можно подняться на верхний видовой этаж с рестораном.

Вот вид со второго этажа, из нашего номера. Слева - здание крытого бассейна.


Территория небольшая, деревьев нет особо, но есть кусты, газоны, все красиво и подстрижено. Уличные бассейны хорошие, но в отелях подороже они всегда хорошие. Тут он ещё и подогревался, но т.к. люди не ходили, его перестали греть. Пляж разочаровал.


Видимо, укрепляя всю территорию, они его забетонировали.


В Евпатории шикарные песчаные пляжи, это её основное достоинство как по мне, и если бы он тут был такой же, я бы даже летом приехала отдохнуть, но нет.  До него совсем недалеко идти от номера. Возможно, его чем-то застилают или даже засыпают, на остальной территории всё красиво и свежо (отель 2016 года постройки), в целом, наверное, там хорошо отдыхать летом, с бассейнами, детской зоной с горками, есть даже футбольное поле. Но пляж, увы, уже не тот.

Резюме уже в первом абзаце написала, но повторюсь - зимой в СПА сюда ездить мы точно не будем, потому что за сравнимые деньги на ЮБК есть более интересные для нас отели. Летом можно, если вы хотите всё включено с хорошей едой, большими бассейнами, детской анимацией, рядом с морем и готовы простить бетонный пляж. Увы, но у нас нет идеальных отелей, всегда приходится чем-то жертвовать. Лично я в Евпатории выбираю проверенный мини-отель в Заозерке, там отличная домашняя еда (не шведский стол, но очень достойно), бассейн небольшой, но детям хватает, номера попроще и идти до моря минут 15, но зато центр Эволюция с его шикарными чистейшими песчаными пляжами, и по цене можно три дня прожить на ту же сумму, что в Рибере сутки. Если выбирать летом из отелей подороже со всем включенным, я бы выбрала Ривьеру Санрайз.
Tags: Отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments