zajkamtv (zajkamtv) wrote,
zajkamtv
zajkamtv

Category:

СПА-отели Крыма, наш опыт

Напишу сравнение по СПА-отелям, в которых мы бывали. Пишу про крупные, мелкие не упоминаю, имя им легион и достойных на самом деле немало. Будет обновляться, до Мрии надо наконец доехать, а то мы каждый раз не добираемся, оседаем в Алуште :) Ялту-Интурист скорее всего добавлять не буду, как по мне, там проходной двор и много людей, в таком месте хорошо жить приезжим, изучая окрестности и всё такое, а мы едем в СПА отдохнуть от шума и тусовок, поэтому для нас ключевое - спокойствие, малолюдность и релакс. Хотя тренажерный зал с видом на Ялту шикарный, как и вообще виды, плюс аквапарк летом, зоопарк, веревочный парк, открытые подогреваемые бассейны, есть сауна - но по мне слишком много людей, увы. Для СПА отдыха нужно другое, так-то сюда можно еще много отелей внести, поэтому еще раз уточню - рейтинг лично моих предпочтений для спокойного тихого СПА.


Лучший отель в общем - Ривьера Санрайз, Алушта.

Лучшее СПА (зона) - Консоль, Никита.
Худшее СПА - Порто-Маре / Голден, Алушта. В Порто-Маре своего СПА там нет, возят на два часа в арендованное, неудобно и мало. В Голдене маленький бассейн, напоминающий советские лечебницы, и два парилки. Оба эти отеля посещать ради СПА зон не советую.

Лучший ресторан - Ривьера Санрайз.
Худший ресторан - Море.

Лучший сервис - Ривьера Санрайз.
Худший сервис - Море. Консоль от него недалеко ушли.

Лучшая территория - Ривьера Санрайз, Порто-Маре, Море.
Худшая территория - Консоль, там рядом Никитский ботсад и нижний парк в Никите, погулять есть где, просто это не своя территория. Единственное место, где я бы не выпустила подросших детей гулять самих, т.к. территории своей по сути нет, вокруг обычные дома.

Лучший пляж - Ривьера, он свой и не бетонный. Пляж нельзя оценивать отдельно от дороги к нему, поэтому:
Лучший путь к морю, на пляж - Рибера. Там идешь минуту по территории, но пляж бетонный. В Консоли идешь мимо чужих зданий и по лестницам, недалеко, но обратно - в гору. В Ривьере - по своей территории, но несколько минут и частично через здания, зато обратно идти не в гору, везде лифты. В Море вверх идти больше всех. В Порто-Маре вообще на пляж надо ехать.

Лучшие детские развлечения - Порто-Маре.

Лучшие номера - Ривьера Санрайз.
Звукоизоляция:
лучшая - Ривьера Санрайз, худшая - Порто-Маре (плюс там много детей, орущих в коридорах до поздней ночи).
Консоль - терпимо, Рибера получше, Море аналогично.

Лучшая парковка - Ривьера Санрайз без конкурентов (она подземная, в плохую погоду идеально).
Худшая парковка - Порто-Маре (далеко, два раза я сама таскалась с тяжеленными сумками, через всю территорию), Рибера (мест мало, мы оставляли машину на другой стороне улицы, но на ресепшене убеждали, что за всеми теми машинами тоже следят и есть камеры).

Отдельный плюс Ривьере Санрайз за отсутствие толп и общую атмосферу спокойствия :)
Отелей в списке не много потому, что сначала мы зациклились на Консоли и даже летом как-то туда ездили, а потом открыли Ривьеру и уже больше никуда не хотим. Вот выбрались попробовать новое - Риберу, и страшно захотелось вернуться к родной Ривьере. Привычка + удобно ехать+ в сумме он лучший.
Tags: Отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments