zajkamtv (zajkamtv) wrote,
zajkamtv
zajkamtv

Category:

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!

Поскольку после переезда Плюшка (грустно) и Персик достались родителям, я поняла, что одних попугаев мне маловато. Они не согреют мои ножки холодной зимней ночью, с ними не сходишь погулять к озеру, да и вообще, когда я прихожу домой, они как-то не сильно радуются. Я даже иногда думаю - а замечают ли они мое присутствие вообще. Поэтому иногда задерживаю выдачу корма - чтоб замечали :))
  Кроме март у меня есть еще старый, немножко не в своем уме кот, доставшийся от предыдущей хозяйки дома. Все вы его помните, он бывает, конечно, иногда очень мил, даже навязчиво мил, но желания пускать его дрыхнуть в свою кровать (учитывая, где он постоянно шляется и как выглядит) или просто потискать, взять на руки (рискуя получить расцарапанное лицо) у меня не возникает.
  В общем, я решила завести собаку. Собственно, желание такое было давно, уже больше года мучалась, но вот теперь появилась возможность, и я решилась. Вообще, собаки у нас были всегда (одно время - сразу три), с кошками все мирно уживались, и я как-то привыкла, что дома не бывает пусто. А с одними птицами - пустовато. Так что сегодня таки приобрела животинку. Порода - якобы смесь чихуашки и пинчера. Есть мнение, для обоих лапки у моей коротковаты, так что кто там у нас в предках, большой вопрос. Надеюсь, вырастет все-таки не кавказец, а то как я ее в сумочке носить буду?
  Выбирали как-то совершенно спонтанно, пересмотрели всех, эта вообще мирно спала, когда ее взяли на руки - оживилась, не испугалась и даже обрадовалась. Когда стала грызть мою куртку, я поняла - надо брать :)
  Достижения за пол дня: знает в квартире свое место (и спит в нем), знает, где еда, играет с купленными игрушками. К туалету приучаем. Не любит сидеть в одиночестве, когда я в соседней комнате - непрерывно воет. Когда ухожу из квартиры - бежит на место и засыпает :) Когда хожу по дому - бегает за ногами, пытается с ними играть или на них посидеть, прижаться. В общем, страшно любит, когда ее тискают. Когда сижу за компом, устраивается на коленях и спит или играет игрушками. В общем, пока собачка совершенно ручная. В смысле, жить предпочитает у меня на руках. Приучаю к прогулкам, на которые ношу под курткой. Пока побаивается, но при этом не забывает грызть игрушку :) В общем, похоже, что собака обучаема и вообще очень не глупая, повезло :) И еще - весьма спокойная. Надеюсь, с возрастом не изменится. Через пару недель устроим презентацию  :)
  Собираю информацию - что ей полезно есть, что нет. Пока уплетает вовсю смесь творога, рисовой кашки и кефира. Пишите советы, буду рада, т.к. мои старпе старые собаки были щенками очень давно, плохо помню, что им лучше давать.
  А теперь - самое главное - у масяни пока нету  ника имени! Так что открываем конкурс :) Предлагать только милые девичьи варианты! А то я зову ее Пискля, т.к. пищит знатно, но надо быстро менять, пока не привыкла :)
 
Продолжение истории буду писать в комментариях.
Tags: Зверушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments