?

Страничка для друзей

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
zajkamtv
External Services:
  • zajkamtv@livejournal.com
Обо мне (периодически редактируется, наслаивается, обрастает подробностями, выросло из двух строк, и кто его знает, что дальше будет :-)):

Счастливый обладатель нескольких собак, интересуюсь информацией об их кормлении, разведении, дрессировке, хендлинге. Собаковладельцам всегда очень рада, пишите, с удовольствием пообщаюсь.

ЭТОТ ДНЕВНИК - НЕ ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ, НЕ НАБОР ССЫЛОК НА ПРИКОЛЫ, НЕ СПОСОБ ПОДЕЛИТЬСЯ НАБОЛЕВШИМ СО ВСЕМ МИРОМ.
Он создан для моих друзей в реальной жизни, хорошо знающих меня и мою семью, для того, чтобы не писать одно и то же всем по отдельности, в основном - для ссылок на фотографии и комментариев к ним. Или отчетов о поездках, посиделках, походах. Если вы меня не знаете, едва ли вам будет интересно обо всем этом читать, это не блог в обычном понимании.

В последнее время дневник процентов на 90 ведется в режиме "только для друзей" - не потому, что тайное, интимное, а просто так - это разговор в своем кругу. Все рецепты, фото, да и вообще почти все - под замком. Поэтому, если мы знакомы - пишите, добавлю в друзья.

Оказалось, что дневник читают иногда незнакомые люди, и задают потом вопросы. Поэтому собралась таки написать о себе, чтоб вопросы или не задавали, или уже сразу по теме.

У нас с вами общие интересы, если:
- у вас маленький ребенок, и/или вы любите обсуждать вопросы воспитания/кормления и вообще все эти родительские темы. О ребенке пишу много, в какие-то периоды - вообще только о нём.


- Сноуборд. Борд, борд, борд, как много в этом слове. Если вы так же кайфуете, нам по пути :)

Что я люблю вообще в этой жизни, кроме семьи, которая всегда идет на первом месте?
Читать и узнавать новое, кататься на картах и водных мотоциклах (получается редко, увы), ездить на лошадях, плавать, играть в волейбол, путешествовать и ходить в походы, смотреть на красивое, фотографировать всякое, красить и декорировать, восстанавливать старую мебель, вообще делать что-то своими руками.

Люблю животных, книги Хэрриота; фильмы Джармуша и Снайдера; стихи Есенина; "fallout"; цветы на собственной клумбе; выращивать салаты и травы; мою бабушку, которой давно нет; усталость после работы.

Испытываю глубочайшую и неискоренимую аддикцию к собакам, которая в моем журнале цветёт буйным цветом. Наши собаки: Бобер, она же Одри (см. юзерпик), и Дана ротвейлер - наши с Ильей собаки (апд. Дана умерла 1 июня 2010), Габи овчарка - наша общая с родителями, Лёля - йоркширский терьер, и Бася, ейная дщерь, и два Басиных сыночка Филя (Феллини) и Форсайт - это собаки родителей. Все они - единая стая, живут в одном доме.

Не могу сидеть без дела или долго работать только мозгами - руки чешутся что-то сотворить, поэтому в моем доме всегда есть место шлифмашинке, кистям, шпателю, респиратору, клею, смывкам, лакам, краскам и прочему. Правда, с появлением ребенка с вонючим пришлось почти полностью завязать. С удовольствием копаю огород и сажу растения, а уж урожай как люблю собирать! Впрочем, информация эта тут бесполезна - практически ничего из сделанного в блог не выкладываю. Руки сразу редко когда доходят, а потом уже неинтересно.

Рисую витражи, раздариваю и забываю сфотографировать. На заказ не делаю никому, кроме друзей.

Мне сложно понять скучающих людей - на все вышеперечисленное времени не хватает, а в мире еще столько всего, как в нем можно скучать? Люблю творить сама и уважаю людей, создающих что-либо, хоть духовное, хоть материальное. Хотя и потребитель из меня ого-го какой :-) Люблю шопинг и периодически выкладываю фото результатов своих забегов, и вообще всякое девачковое типа косметики очень даже обсуждаю.


Не люблю, когда говорят слово "совок" по отношению к людям; когда имя Павлика Морозова используют как синоним предательства; когда поливают грязью историю моих предков - могу сильно, очень сильно разозлиться. Любителям Солженицина советую сразу уходить, с дебилами не общаюсь и не спорю.

На тему ВОВ со мной также стоит говорить достаточно осторожно - я не знаток истории, но про детали всегда есть у кого спросить. Эту страшную войну выиграли наши предки. Это наша победа, нашего народа, и забывать об этом нельзя. Самый главный праздник в году - 9 мая.

Про СССР - да, там было много плохого, там был не рай. Но то, что происходило в перестройку и позже, та цена, которая была заплачена за перемены - это того не стоило. Перемены были нужны, но не такие, цена была слишком велика. И на выходе получили тоже не рай. Думаю, моё отношение к либерастам и русофобам понятно?

Людям, полагающим всех милиционеров уродами, врачей - убийцами, и пр. - смотреть пункт про любителей Солженицина, ту часть, что про дебилов.



Мечтаю жить так, чтобы при желании можно было жить где захочется - мне очень нравится путешествовать и смотреть, как живут люди в других странах. Архитектура, природа, быт, так бы ездила и изучала...

Читаю: классику и не только, вообще все, что понравится у любых авторов, кроме фантастики и женских романов, давно не читаю детективы. Апд. - иногда могу почитать фантастику, для разнообразия, чтоб мозги переключить.

Не сторонница "принципиально интеллектуального" чтива, некоторые "умные" книги мне скучны и неинтересны (кое-что из школьного курса литературы я так и не осилила), а некоторые "глупые" - радуют и поднимают настроение.

Много лет смотрю формулу 1 (Хаккинен, потом - Райкконен). 2007 - наш год, Кими - чемпион! Апд. очень надеюсь, что он вернется. Апд.2. Вернулся, хм...

Не люблю споры из серии "я точно знаю, что это так - вот моё главное доказательство". Попытки вести беседу в таком ключе пресекаются немедленно - лучше с ребенком и собаками погулять, чем слушать бредни, время своё я ценю.

Занимаюсь волонтёрством, смотрите сообщество volontery_simf.

У меня нет веры, я сторонник науки. Рассуждения и споры - только в этом ключе, на рассказы из серии "я знаю случай, когда керосин помог от тонзиллита" время не трачу. Если вы не знаете, что такое пабмед, не надо втирать мне ничего медицинского, аналогично и с другими науками. Я знаю и работаю со статистикой и всегда опираюсь на данные.

Для тех, кто добавляет меня в друзья - если мы не знакомы лично, в ответ не добавляю. Как минимум мне нужно знать, кто вы, и как-то с вами пообщаться, получить о вас какое-то представление. После чего вполне могу и добавить - хоть большинство постов пишу под замок, но они давно уже не рассчитаны исключительно на близких друзей, и во френдах у меня достаточно людей, с которыми мы познакомились в сети. Хотите быть френдами - напишите, пообщаемся, я всегда открыта к общению. Да, то, что вы можете увидеть под замком, может несколько отличаться от открытой версии :)

И не забывайте, что этот дневник - дружеский разговор о повседневных вещах, как когда друзья собираются и делятся всяким за чашечкой чая. Если вы подсаживаетесь к столу, и вам не интересна беседа, не стоит заявлять, что мы говорим "не о том". Это наши дружеские посиделки, а вы тут в гостях, не понравилось - тихонько встали и вышли, никого не отвлекая. Иначе выгоняю нахрен :)

Мат в комментариях не запрещен при условии, что ваши комментарии не состоят из него целиком и полностью.




Categories

общество, финансы, литература, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, дети, россия, отношения, экономика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics